Беседа на балконе

Беседа на балконе
«Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела»
(с) Ошо
 
Две синички, две сестрички
Прилетели под окно!
Эти птички-невелички
Что-то пискнули чудно.
 
Были яркими такими,
Что приковывали взор!
Завязался между ними
Настоящий разговор!
 
Грудки – солнечные пятна,
Глазки-бусинки горят,
Что щебечут – непонятно,
Изучая всё подряд.
 
Вот одна, подняв головку,
Громко пискнула «Тень-тень!»
Видно, что-то про зимовку –
Был давно осенним день.
 
«Тень!» – ответила другая,
Может, это к холодам?
Хоть язык не понимаю,
Но в обиду их не дам!
 
Осень скоро скинет злато,
Поменяв на белый лён,
А зимою небогато:
Птичий мир еды лишён.
 
Прилетайте смело в гости –
Я насыплю вам семян!
Всем достанется по горсти:
Запах семечек духмян!
 
Пир устроим мы горою!
Будем сплетни обсуждать.
Полюбила вас – не скрою,
В гости жду к себе опять!
 
***
 
Картина: Акаев Вячеслав «Беседа на балконе» (2022)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124101700798