Не надо , старче..

Не надо, старче
 
Сегодня солнце взошло на западе,
и звёзды вспыхнули на небе ярче.
Копить пытался здоровье загодя,
сказала рыба: "Не надо, старче...
 
Твой век отмерян, записан прописью.
Судьба оформлена в программе python.
И то, что будет последней осенью
не поддаётся твоим инсайтам."
 
Прошло прекрасное моё далёкое.
Печаль мерещится при лунном свете
Шальная пуля - душа залётная!
Листву опавшую уносит ветер.
 
В чулане крылья. Копыта в погребе.
Всего делов то - решить, что в пору.
Вот если б падать не было больно мне,
рванул бы в небо с пернатой сворой.