Гафтомания.
Памяти Валентина Гафта.
Остроумием бил не в бровь, а в глаз.
От рифм его не просто,иногда отмыться.
И мысль его была всегда не на показ.
Какая мысль? Не грех над глупостями поглумиться.
Предлагаю создать сайт, где поэтически смеяться над тем, что откровенно раздражает в жизни, на ТВ, в поведении и поступках людей ( актеров, певцов, журналистов, общ.деятелей и др. публичных личностей), в жизненных событиях и мероприятиях.
Смеяться, право, не грешно
Над тем, что кажется смешно.
--------------------------------------------------
Сергею Михалкову - ведущему БЕСАГОНа.
Он Бога наместник.
И он -Бесагон.
И этим для власти он дорог.
Но, пусть режиссер мне ответит
Кто Он?
Он - правдаруб, иль геолог?
------------------------------------------------------------
Соловьеву - журналисту Россия1.
Гроза покоя он, как Соловей-разбойник.
И свист его напорист и суров.
Он "рубит правду". И он юмора поклонник.
А в роли клоуна всегда он свеж и нов.
Вещает часто он от имени народа.
А память прежних лидеров легко он втопчет в грязь.
И зорко он следит за политической погодой.
И зарубежных лидеров, порой, "заматерит на раз".
Но, лик его меняется мгновенно,
Коль речь ведет он о начальниках больших.
Собой любуется самозабвенно,
Забыв в дискуссии о мнении гостей своих.
--------------------------------------------------------------
Из всех сил ползли на Олимп.
И держались на нем не раз.
Но, Пресняковско-Лепсовский хрип
Пора спустить в унитаз.
-----------------------------------------------------------
Киселеву - журналисту Россия1.
Он киселем разливает новости.
Он главный среди журналистских дел.
Но, если в делах разобраться по-совести,
Давно не журналист он, а винодел.