Перед спячкой
На коллаже изображены цветы: лиловые осенники и красно-оранжевые бархатцы...
Подушек, одеяла мрачность
Развешана над головой.
Желание: улечься в спячку
И обрести покой.
Деревья покидает бодрость -
Теряют листья прежний цвет.
Дожди уверенно и твёрдо
Смывают солнца свет.
Цветения фальшива нежность.
Цветочный холоден костёр.
Продуть стремится ветер свежий,
Скиталец быстр, хитёр.
Петлёй депрессии объятье
Жизнь осложняет наяву.
Ладоней золотые пятна
Ложатся на траву...
2024