Бреду побережьем

Бреду побережьем
В тёмных глубинах обманность морская
В бесконечности бушующей воды
Плещется в морях вода голубая,
Затемно в мерцании яркой звезды.
Осенним днём, там сохнет побережье,
Обнажая крутые скалы в морях,
Словно заря цветное ожерелье
Бросает на берег волны в янтарях.
На перекрёстке лунных океанов
Рассвет встречаю я впрочем налегке,
С пристрастием орхидейных туманов
Касаясь взглядом на волну вдалеке.
Бреду побережьем под лунной кромкой
Солнце добавляет блеска к синеве,
Играет орган мелодией громкой,
Красивый романс невдогад в колдовстве
Осенних волн шуршание холодных
Застывший среди скал виден бастион,
Небо мерцает в золотистых звёздах,
Созвездье, там красуется - Орион.
 
Матвеев. А.
15.10.2024год.