Храм дождя

Я строил храм. С тобою строил храм.
Сердец и неба замок, в поцелуях.
Жил только я, и ты селилась там.
И к небу, и к себе меня ревнуя.
 
Селилась редко так, не навсегда.
Лишь издали являлась в легком платье.
Но шли безжалостно промокшие года,
Шли, как слова шамана из проклятья.
 
Шли как прохладный, августовский дождь.
Шли, бесконечно в звездах затерявшись.
Шли, унося нас друг от друга прочь.
Шли, замолкая, с временем шептавшись.
 
И часто я скулил, как пёс - один.
Но было время - радостно смеялся.
И реже всё, я там с тобой бродил
По храму. В одиночестве скитался.
 
Как жаль тебе прошедшие года,
Как жаль меж пальцев выронить разлуку.
Но храм мой сохраню я навсегда.
Лишь для двоих, на память и на муку.
 
 
Я мог молчать годами и бродить,
Ведь приходилось для чего-то жить.