О сердце, что же с тобой?

О сердце, что же с тобой?
О, сердце, что же с тобой? Почему в этот пасмурный осенний день ты словно погружено в заботы?
Листья на деревьях, переходя в жёлто-красные оттенки, словно шепчут истории о времени,
когда каждое мгновение казалось вечным. Но сегодня ты в тревожных мыслях, как будто тучи, заволакивающие небо, принесли заботы из далека.
 
Зачем грусть охватывает сердце, когда вокруг такая красота? О, как же легко заблудиться в рутине, когда каждый шаг отдаляет от мечты. Я вспоминаю порывы — когда сердце мечтало о свободе, искало вдохновение в каждом звуке, каждом запахе. Теперь же, словно пленник, ты сжимаешь меня в рамках обыденности.
 
Сквозь листву слышится тихий шёпот ветра, словно он призывает к переменам. Может, стоит отпустить то, что держит крепче, чем каменные узы? Позволить себе стать частью этого осеннего волшебства, иначе дни будут продолжать сыпаться в пустоту, как дождевые капли, оставляя лишь мокрый след на земле. Осень — время для переосмысления, время для новых надежд.