Не плачь, красавица

Не плачь, красавица
* * *
Пришла пора прощаний,
Причал залит огнями,
Летит над морем трепетный мотив,
Глядит без интереса
Красавица-Одесса,
Как мне красиво хочется уйти!
На лайнере томится
Сплошная заграница,
Спешат на Запад дамы-господа,
Давай помашем Дюку -
Спасибо за науку,
Прощайте, герцог,
Но не навсегда!
Судьба не виновата,
Что каждый день – утрата,
Иначе был бы мир невыносим,
Придёт однажды вечер
Горячей нашей встречи -
Наш ресторан,
Пощады не проси!
Надежда умирает,
Когда её теряют,
Давай мы обойдёмся без потерь,
Горят огни на рейде,
Увидимся, как прежде,
И рандеву пройдёт
На высоте!
Не плачь, красавица,
Пожалуйста, не плачь,
У провожающих
Три четверти скорбей!
Оставь слезу моим врагам,
Ведь я одесский хулиган,
Из перелётных, но домашний
Воробей!
Не плачь, красавица,
По взятым якорям,
Нас, словно чаек,
Кормят ноги да крыло,
Там, на платане, есть письмо,
Оно придёт к тебе само,
В нём клятва верности
И ключ
К моим дверям!