ДОЧЬ МАРИИ

Да не всё ли равно, чьи грехи, чья земля?
По солёной ли крови? По пресной?
Приколотят Победой на нос корабля,
Позолоченным богом на крестик.
 
Да не всё ли равно, в чьи ладони вбивать?
Лишь бы крепко и ровно висело.
Загорелся сарай, за сараем дрова.
Рухнет хата — начнётся веселье.
 
Да не всё ли равно, что земля, что зола?
Что гремело на небе меж молний.
Безголовая Ника… Два камня-крыла…
Дочь Марии во тьме по-над морем.