Недаром...

Недаром...
Глядишь в расхристанное небо,
где от закатов – пепел сепий,
ошмётки палого тумана,
бурьяны…
 
А снег на снег ложится ровно.
Готовит путь ленивым дровням –
до леса дальнего седого –
ни слова...
 
Лес встанет от корней до края,
ветвями память обвивая,
в надежде стать желанным снова
для крова.
 
Дымя неспешно папиросой,
тулуп отцовский лихо сбросив,
начнёшь отсчёт тугим ударам.
 
Недаром…
 
Недаром ты решил остаться –
на дальней из конечных станций,
где огонёк тепла родного…
Ты – дома…