Тонущее солнце

Он ухмыляется и подходит ближе...
Шаг. Ещё...
"Сарррынь на кичку!" –
 
Вздрагиваешь, начинаешь хихикать.
Тебе нравится.
 
Нравится его резкость, непосредственность.
Власть.
 
Но сейчас...
Сейчас ты смотришь в бездну океана, любуясь то́нущим солнцем!
 
Смеётся...
Ему не понять...
 
Оно
тонет! 
 
А утром – снова катится по небосклону!
Удивительно... Потрясающе...
 
Но капитану важно другое!
Совершенно другое... –
 
Гладить окрашенные закатом медные локоны, целовать ключицы,
Сжимать тонкие запястья...
 
Господи!
Какое же счастье!
Счастье – вдруг обрести любовь!
 
Ту, которая  просто любуется лучами, засыпая под мерное укачивание волны,
 
У которой взгляд сатаны и чуть синеватые губы...
 
Которая нежна и упряма одновременно,
 
Строптива, как  дочь океана!
Как шторм, непредсказуема...
____________
 
"Сарынь на кичку?" – спрашиваешь, наконец, налюбовавшись.
Каждый раз эта фраза  вызывает у тебя улыбку.
 
"Сарынь на кичку... – ехидно повторяет он, –
А ведь должно быть страшно!!"
 
Теперь смеёшься ты...
Заливисто, громко!
Падаешь в раскрытые объятия,
извиваешься от мелкой щекотки...
 
Тебе нравится!
 
Нравится прохлада шершавых рук,
Чёрные мазутные глаза,
Жёсткие волосы.
 
Нравится!
 
Говорят, любовь это муки...
Ты веришь?
Нет... –
 
Ты всматриваешься в рыжие лучи,
погрязшие в тёмных во́дах океана;
В чёрные глаза капитана,
отражающие медные локоны,
 
И просто понимаешь:
 
Солнце –
не тонет навсегда.