Даша

В разрывах лилового белой вороне не страшно.
И пусть группируются тучи и буллинг грозит,
Беды не страшится отважная девочка Даша,
Ведь солнечный луч отражается в капле росы.
 
Размножено зло, и объятья его, как вериги.
Но хочется верить, что белые перья – твой щит.
Спасенье от травли – в пока не прочитанной книге.
В ней – крах униженью( пусть в спину насмешка трещит)!
 
Сгущается воздух – и вход замурован почти что.
Не хмурься, не плачь, если рядом грохочет гроза,
Психует взбесившийся дождь, колошматя по крыше,
Дождинки отчаянно бьются в оконных глазах.
 
Покажутся дни превращенными в тесную клетку,
Где в классе – ожившие монстры из чуждых миров.
Но перья вороньи спасают от колющих веток
И ввысь поднимают подальше от жгучих костров.
 
Но книгу откроешь – в ней мир распахнётся огромный.
Кошмары исчезнут. А жизнь – свежевыпавший снег.
И ты не в окно поспешишь альбиносом-вороной,
А в двери войдёшь, как презревший грозу человек.