Зеркало

Мне бы заплакать, да нет больше слёз.
Крикнуть бы так, чтоб саднило горло,
Но не могу. А вот надо ж - курьёз, -
Выгляжу в зеркале очень гордой.
 
Врёт же, лукавое, в главном греша,
Эта стекляшка не знает меры, -
Свечкой оплавленной стала душа,
Каплей за каплей теряя веру.
 
Спички бессмысленно жечь, воскрешать -
Снова не вспыхнет. От них лишь пепел.
Как же болит пустота... Хороша!
Зеркало, подлое, видно бредит.