Длить Поэзию Света

«На Васильевском острове осень, невесты и Бродский.
Он приходит сюда умирать. И никак не умрёт».
Влад Южаков. Косая линия
Петербургская осень, невесты… и блохи:
стойко дремлют на стойках музейных витрин
артефакты умельцев (и символ эпохи),
несомненно подкованы, держат носы по ветрам.
 
А за Стрелкой витрины седеют, редеют,
между линий Косая сырой полосой
остужает ветра до нутра, до предела,
по ушедшей эпохе клинком полоснув.
 
Дремлет древний старик у стены остановки
в ожидании… даже отжив и отпев.
Ты стоишь, наблюдая трамвай толстоногий,
раскрывающий душу неброской толпе.
 
Помнишь, Бродский блошиным совдеповским хамам
обронил о погостах - своих, не чужих.
Всё так просто. Есть способ, проверенный самый:
длить Поэзию Света, созвучно с Поэтами жить.
 
Освежат, заживляя порезы и травмы,
благодарную память несветской толпы
и они, и огни на колоннах ростральных…
 
А блоха* пусть глотает музейную пыль.
 
*в музее Русский левша.