Элегия «Хмурое утро осеннего дня»

Элегия «Хмурое утро осеннего дня»
 
Хмурое утро осеннего дня,
Брови насупив, глядится в окно.
И наполняет печалью меня,
Будто бокал наполняет вином.
 
Я из бокала неспешно тяну
Вместе с вином и осеннюю грусть.
Грусть и вино тянут сердце ко дну
Омута чувств, словно вызревший груз.
 
Мысли, как листья с деревьев, летят,
Душу тревожа багряной тоской.
И вспоминаю я тот листопад,
Что разлучил нас навеки с тобой.
 
Я, утонув, растворяюсь в былом -
В том, что осталось в далёкой весне…,
Что тихо плачет дождём за окном
И отзывается грустью во мне.