Покров Пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы
Опавшая с ветвей листва
Прощалась с солнышком навек,
К полуночи на Покрова
Упал на землю белый снег.
 
Среди лесов, среди лугов
Без снега было так темно,
Владычица* несла Покров -
Из Царских Врат нам Полотно.
 
И тут же с этой белизной
Открылася Вселенной ширь,
От благости той неземной
Звучал торжественно Псалтырь.
 
*Божия Матерь Пресвятая Дева
Богородица