В камышах
Аудиозапись
Во мне сотни маленьких лун,
и все далеко не случайные.
У каждой есть свой опекун,
живущий на грани отчаянья.
Теснятся светила в глуши
и ждут неспокойного выхода.
Вокруг шелестят камыши,
боясь шелохнуться при выдохе.
Когда наступает весна -
из тёмных просторов убежища
выходит с опаской одна -
разведчица.
Света в ней нет ещё.
Увидит, что мир золотой,
и пахнет весною сиреневой...
- Эй сёстры, идите за мной!
А лун камышовых... немерено.