УРА, ВИННИ-ПУХ ПРИШЁЛ!

УРА, ВИННИ-ПУХ ПРИШЁЛ!
Официальный день рождения Винни-Пуха совпадает с выходом в свет печатного издания одноименной книги, которую написал британский драматург, прозаик и поэт Алан Милн. Датируется это событие 14 октября 1926 года. Однако некоторые любители сказочного персонажа утверждают, что настоящим днем рождения медведя следует считать 21 августа 1921 года — это день, когда писатель подарил своему сыну игрушку в виде плюшевого медведя.
Кто ходит в гости по утрам,
Всегда желанным будет,
И может быть приду я к вам,
Хотя мой шаг и труден!
 
Со мною будет Винни-Пух,
Но кто не знает друга?
Вселит в вас веру в светлый дух,
Писателя заслуга!
 
И я открою вам секрет,
Сегодня - день рожденья,
Хоть Винни-Пуху много лет,
Но любит он варенье!
 
Вы не жалейте пары слов,
Детьми вы были тоже,
Я с вами праздновать готов,
Нам смех всего дороже!