Моя Карелия
Аудиозапись
Слова: поэт-песенник Ким Рыжов
Музыка: композитор и заслуженный деятель искусств Александр Колкер
Исполняет Майя Кристалинская
Карелия – это удивительный край, который находится на северо-западе России. Здесь можно увидеть живописные леса, озера, реки и горы. В Карелии много достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира.
Одним из самых красивых мест в Карелии является водопад Кивач. Он находится на реке Суна и является одним из крупнейших водопадов в Европе. Высота водопада составляет около 11 метров, а его ширина – около 20 метров. Вокруг водопада можно увидеть красивые леса и поляны.
Еще одним интересным местом в Карелии является остров Кижи. Это остров, на котором находится музей-заповедник, посвященный культуре и истории карельского народа. Здесь можно увидеть уникальные деревянные церкви и другие здания, построенные более 200 лет назад.
Также в Карелии есть множество озер и рек, которые привлекают любителей рыбалки и водных видов спорта. Например, озеро Ладожское – это одно из самых больших озер в Европе, которое является популярным местом для рыбалки.
Карелия славится своими национальными парками и заповедниками, где можно познакомиться с уникальной флорой и фауной. Кроме того, здесь есть множество исторических и культурных достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира. Карелия - это место, где можно отдохнуть душой и насладиться красотой природы.