הכוח לעשות חסד «Хакоах Лаасот Хесед» — Сила Творить Добро
Истинная доброта часто требует гвуры (גבורה) — силы духа и мужества. Как учит Талмуд: ‘הכוח לעשות חסד’ (Хакоах Лаасот Хесед) — сила творить добро — это высшая форма благодати.
- Moshe Ben Yisrael -
P.S.: Гвура (גבורה) — это не только физическая сила, но и духовное мужество, необходимое для того, чтобы поступать справедливо и с добротой.