ты - моё небо

ты - моё небо
Ты - моё небо, я - твой океан.
Когда в прозрачно-голубом небе плывет сияющий шар солнца, то и вода в океане отсвечивает лазурью и солнечными бликами. Вокруг разливается удивительная гармония, и мир кажется прекрасным.
Когда небо затягивают тяжелые серые тучи, то и океан катит свинцовые волны, распространяя вокруг себя тревожность и предчувствие беды.
А ещё хуже, когда к хмурому небу подключается ветер, тогда начинается шторм. Он неистовствует, вздымая огромные волны, взбивая воду в пену, поднимая со дна водоросли и мусор, и всё это выбрасывается на всеобщее обозрение. Раз за разом между небом и водой пространство прошивают огненные стрелы молний, но они не в силах снять напряжение между двумя стихиями.
Так и мы с тобой…
Когда у тебя прекрасное настроение, то и я вхожу с ним в резонанс, и вокруг налаживается настоящая идиллия.
Когда ты грустна, то и я подавлен, предчувствуя близкую размолвку. В это время тебя лучше не трогать, потому что одно неосторожное слово, и обстановка взрывается ветром бурных отрицательных эмоций, заправленных обидами, возмущениями и жестокими словами, от которых хочется заткнуть уши. В это время твоё прекрасное лицо искажается, превращаясь в маску медузы Горгоны. Потемневшие от гнева глаза мечут молнии, беспощадно уничтожающие всё хорошее, что есть между нами.
Да будет солнце, любимая!