Кофе пил Американо...
Кофе пил Американо,
город - мега, ценник - "сотка"...
Для поэта-хулигана
стал я тихим, скромным, кротким!?
Снег летел на мостовую,
а в кафе почти уютно,
и на снег в окно любуясь
я стихи слагал подспудно.
А за барной стойкой тётка,
что с нерусскими чертами -
мне к сюжету не находка,
пусть и с чёрными глазами.
Кофе пил Американо,
где-то в центре, кофе - дрянь...
Тут на этом месте "пьяном"
в прошлом к пиву шла тарань!
Снег летел на мостовую,
на дома, автомобили,
я стихи слагал тоскуя,
не найти в крови промилле...
А за барной стойкой тётка,
как в той рюмочной хабалка,
кофе - горечь, горще водки,
сто рублей за горечь жалко.
Кофе пил Американо,
город - мега, сухо в глотке...
Для поэта-хулигана
стал я добрым, милым, кротким!?
Снег летел на мостовую,
а в кафе почти прелестно,
я стихи слагал блефуя -
"трезвым" ритмом бесконечно...
А за барной стойкой тётка
всё кусала нервно губы,
но стихи слагались чётко,
ролик будет для Ютуба.
13.10.2024г.