Дотянуть бы, дай бог, до зимы...
* * *
Дотянуть бы, дай бог, до зимы,
а потом тишина, белизна,
над уснувшим посёлком дымы,
и луна в серебре, как блесна.
Купим в городе кислый лимон —
чай целебный часами гонять,
если вдруг принесёт почтальон
письмецо, то ответ сочинять.
Ну, а если навалится зло,
по-медвежьи всей тушей хандра,
есть лекарство у нас — ремесло
рифмовать пустяки до утра.
Темноты промороженный пласт
отслоится с рассветом — что ж?
Вот,
доживём до апреля, бог даст,
если крышу совсем
не сорвёт.