Царица

Какая стать! Какая высь!
Ну что, царицу заждались!?
Стуча высоким каблуком,
В эффектном образе таком,
Сия девица бесподобна,
Блистает ярко, сочно, модно!
А как начитана, успешна!
И образована, конечно!
Сверкает знанием толково,
С нажимом говорит, весомо..
А жесты, поза- безупречны!
А речи просто бесконечны.
Толкует, наслаждаясь прямо,
Собою, бесподобной самой.
Категорична и резка,
Рука в полёте, у виска..
Отбросив волосы назад,
Продемонстрировав свой зад,
Кружась, обходит помещенье,
Какое мимикой владенье!
Умна, упряма, горделива!
И ежедневно шаловлива..
Шутить изволит временами,
Смеясь над шутками и нами..
Имеет мнение и всех,
Не поддержал кто ярый смех
И не поддакнул всецарице,
Жестокой, взбалмошной девице.
На мир глядит со снисхожденьем,
И разным славится уменьем,
Но вот беда - Вселенной дочь
Обхаять каждого не прочь.
Ей раздружить всех -развлеченье,
Поссорить и создать теченья ,
Хвалить гнилых, "жечь" тех, кто слаб.
И каждый лох, и каждый раб
У нашей Солнечной Богини,
Потомственной большой княгини..
А взор всегда направлен в дело -
Сканирует всех нас умело ..
Орлиный глаз цепляет метко ,
Чем занята моя соседка?
Чего там пишешь и читаешь?
Чем дышишь и о чем мечтаешь?
А, я пойду, ведь дел не счесть..
Дела всегда у душки есть..
Курсирует по кабинетам
Зимою, осенью и летом.
Весной лишь занята немного,
Отчёт строчит большой от Бога.
Вот повезло как заведенью,
Не родилась девица тенью.
Но только...дышится легко,
Когда царица далеко.