Белеет парус

Белеет парус
Белеет парус в синем море, 
Уносит ветер его в даль. 
Таит в себе он много горя, 
В душе его видна печаль. 

Он проплывает мимо дуба, 
Златая цепь на нем висит. 
И кот всем сказки говорит
Так выразительно, но грубо. 

За дубом тем тем не далеко, 
Можно увидеть лес, да реку. 
Там у песчаных берегов, 
Большого вижу человека.
 
Весь грязный и одет в рваньё, 
Свои усы он поправляет. 
Пьет пиво, по усам оно, 
Течет, а в рот не попадает. 

И так всегда, когда читаю, 
Великих классиков творения,
Всегда я в мыслях представляю,
Все эти чудные мгновения.

10.09.2015.