Хочу найти я друга! Часть 18 Волки

Хочу найти я друга! Часть 18 Волки
Пока Ренар пропиской занят,
Вовсю их домом волки правят,
Уж завели свои порядки,
Ну что с них взять? с них взятки гладки!
 
В семье волков росли волчата,
Такие славные ребята,
Неугомонные детишки,
Отчаянные шалунишки.
 
Комочек шерсти неуклюжий,
Кто знает, что их ждёт снаружи,
Там три комочка копошились,
Без матери не обходились.
 
Главой семьи была мамаша,
Ей подчинялся сам папаша,
Он на охоту в ритме бодром,
Детишки под её присмотром.
 
Трофеем были им зайчата
И мать довольна, и волчата,
Отец носил им часто птицу,
Мог запросто убить лисицу.
 
Вот тут пора припомнить брата
Иль для примера взять собрата,
Волк был лисе большой роднёю,
С лисой и псом одной семьёю.
 
У них одни с рожденья корни,
Враги без спора априорны,
Волков всегда боялись лисы,
Доказано без экспертизы.
 
Да, волки не дружились с псами
И мерялись порой зубами,
Из шкуры вырывались клочья
В любое время днём иль ночью.
 
Нельзя родство назвать любовью,
Коль со свиданья мчишься с дробью,
Частенько люди их бивали,
Они всегда им жить мешали.
 
Выманивали их флажками
С собачьей сворой и рожками,
Краснели и дрожали флаги,
Волкам как приговор – лайфаки.
 
Не позавидуешь их доле,
Да только волк стремится к воле
И в этом разница с дворнягой,
Хоть кровь одна у них с собакой.
 
Кормилец, волк того семейства,
Уже познал азы злодейства,
Спас шкуру, только хвост утерян,
Ружьём охотничьим отстрелян.
 
Теперь спешил он на охоту,
Ходил туда как на работу,
Детей поднять одна забота,
Работал до седьмого пота.
 
Волчица дома оставалась,
Детьми с хозяйством занималась,
В горе нора в небесной выси,
Взяла и приглянулась рыси.
 
Рысь знала туго своё дело,
Вонзив клыки поглубже в тело,
И сильно ранила волчицу,
Почти ей прокусив ключицу.
 
Рвалась волчица и металась,
Врагу она не поддавалась,
А рысь была ловка, свирепа,
Крепка, кругла, почти как репа.
 
Орудовала рысь когтями,
Глазами – плошками с углями,
Залито кровью поле битвы,
Итог волчата все убиты.
 
А волк спешил в тот миг с охоты,
Закончив с доблестью походы,
Вот тут он вой услышал жуткий
Ужасной битвы в промежутке.
 
Когда увидел всю картину,
То кошку смял и опрокинул,
Летел с ней вниз с огромной выси
И твердь обрёл верхом на рыси.
 
Они кусались и шипели,
У волка косточки хрустели,
Рысь когти и клыки вонзала,
Пока на землю не упала.
 
Враг был навеки обездвижен,
Конец его скоропостижен,
Волк пострадал - кровь в каждом следе,
Он знал, погибли его дети.
 
Нашёл он бедную волчицу,
Зализывала та ключицу,
Потомство волки потеряли
И от того выть горше стали.
 
Дом лисий не принёс им счастья,
Их ожидало тут несчастье,
Волчица, жалуясь, скулила
И глаз с детишек не сводила.
 
Нельзя в том месте оставаться,
Где не придётся улыбаться,
Под утро вниз они спустились,
Уйти подальше устремились.
 
Что это было? провиденье?
Волков постигло невезенье.
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье …