Её подарили для нас небеса

Аудиозапись

 
У речки, где в небе плывут облака,
Стоит, словно пава, берёзка.
Зелёные косы, стройна и гибка,
Цветёт и сияет от лоска.
Весной она радует первой листвой,
А летом зелёной прохладой,
Порою осенней- красой золотой.
Для сердца земною усладой.
 
Зимою невесты наденет наряд,
Что в платье стоит подвенечном.
На солнце одёжи искрою слепят
Своим волшебством бесконечным.
Стоит она, русская наша краса,
И дарит нам радость без края.
Её подарили для нас небеса-
Спустили на Землю из Рая.