стынь

стынь
Стихооктябрь - 2024. Поэтический марафон
ДЕНЬ 11. Задание: диспозиция композиции
Дополнительное задание: композицию вашего стихотворения дополните начальной рифмой
#Котябрь, день ОДИННАДЦАТЫЙ, тема:
СТЫНЬ
 
Нам не нужны оправдания. Пусть не сбывается
рай, существующий островом в хаосе дней.
Снам не покинуть причал. Генерирует матрица
край, за пределом мечты, где реальность мрачней.
 
Странные знаки слагает в чудные видения;
в смазанный фарс, разрушающий карточный дом.
Станет пустынней, сменяя просторы осенние.
Связаны нитью мы в этом раздолье вдвоём.
 
Снежные хлопья по сути - застывшие бабочки,
бережный лимб превращают безвременно в стынь.
Нежность на нежность сменив в марафоне загадочном
Бережно трепетны в мире, который остыл.
11.10.24