Берёзка

Берёзка
Стан берёзки гибкий,
Любимица моя.
А ветви твои длинны,
Всё тянутся в поля.

В лесу вам очень тесно,
В лесу для вас темно.
Ведь ты моя невеста,
Стучишь порой в окно.

Ты слышишь песню ветра,
Любимую свою.
Чтоб ты сильней окрепла,
И я тебе спою.

Спою я о прошедшем,
О прожитых годах,
И о зиме ушедшей,
Когда была в снегах.

Спою, как ты любила,
И как я был любим.
Меня ты не забыла,
А той уже не мил.

Ну, что ж, моя берёза,
Остались мы вдвоём.
Сидит в душе заноза,
Теперь вдвоём споём.