БЕЙТЫ - ДВУСТИШИЯ

БЕЙТЫ – ДВУСТИШИЯ.
 
Я ПРОШУ…
 
Я прошу, подскажи, Боже мой,
Неужели то было со мной?!
 
Неужели его я ждала?
Неужели счастливой была!?
 
Наслаждалась ума глубиной
Под огромной и вечной луной?
 
Излучала озон, словно лес,
И взлетала душа до небес!
 
Как святыни касалась его –
Так любила его одного!
 
О, прошу, подскажи, Боже мой,
Неужели всё было со мной!?
25.05.02.
 
 
НА ПЕРРОНЕ.
 
Стояла на перроне осторожно,
Провожая то, что всё ещё возможно.
 
Я точно знала, ждёт меня потеря,
Смотрела на него, глазам своим не веря.
 
Случилось то, что всё-таки случилось,
О, как печально, что всё так получилось.
 
Виноватых, нет смысла здесь искать,
Ибо не к кому в отчаянии взывать…
 
Одно осталось, по-доброму расстаться,
В последний раз достойными казаться.
 
Потом уже наплакаться – и всласть,
Когда момент уж потеряет власть.
 
Ну, а сейчас стою я осторожно,
А всё сказать – мне это невозможно!..
 
Уметь разлуку надо пережить,
Чтоб уважение хотя бы заслужить.
 
А дальше будет то, что уже случилось –
И называется оно – не получилось.
 
 
О ДУШЕ.
 
– Что, душа, почему ты дестан не поёшь?
– Что о том мне петь, кому плата грош.
 
– Что душа, что печальна так?
– Чувство я ждала, вышел же пустяк.
 
– Что, душа, так безутешна ты?
– Как стадо без пастуха разбрелись мечты…
 
– Где, душа, покой, где покоя власть?
– Видно в песне той, что не родилась.
 
(дестан – песня)