Заблудшие строки

Мне кажется, я потерялся,
Ищу себя на полках книг.
Ментально целый день слонялся,
Везде я видел лишь тупик.
 
Покрылся пылью я душевно,
Эмоций нет день ото дня.
Печаль моя несовершенна,
Ведь нет причин, как и меня.