Поэты, с осенью вы правы

Поэты, с осенью вы правы
Поэты, с осенью вы правы,
Что осень тайною сильна.
Чудесна всё же и вольна -
Свои она имеет нравы.
 
Следы осенней непогоды
Видны в природе каждый день.
Она изменчивой породы.
Меняться ей совсем не лень.
 
Красива осень леса златом,
Туманом утренней зари,
Что солнца луч цветным булатом
Разрубит, словно изнутри.
 
И засияет ярким кругом.
Он в отражении зеркал -
Блестящих луж... Скользя с испугом,
Чтобы случайно не сломал
 
Пока непрочный, слабый лёд,
В котором жёлтый лист живёт
Потерянный с берёзы ветки...
А тонкой паутины сетки
 
Сияют блеском серебра -
Мороз их прихватил вчера.
Застыли капельки дождя.
Они растают погодя.
 
Заплачут ветки их роняя
Совместно с золотом листвы...
От этой чудной красоты -
Грустим мы, что-то с ней теряя...
 
Бесстрастно смытая дождём,
Развеяна порывом ветра,
Краса уходит... Мы идём
Закрывшись шляпою из фетра.
 
А дождь сменяет первый снег.
Он лёгкий, белый и пушистый.
И ускоряет время бег -
Прощаясь с осенью ершистой...