Взгляд с высоты

Взгляд с высоты
Смотрю на город с высоты полёта птиц,
Откуда шума улиц мне совсем не слышно,
Не слышно запах нефтяных частиц
Как я здесь оказался?
                                      Да случайно вышло -
Моя фантазия не ведает границ.
 
Отсюда можно много больше разглядеть:
"Большое видится на расстоянии..." (Есенин).
Отчётливо видны: жилых кваталов сеть,
Блеск куполов церквей
                                        и небоскрёбов тени...
Попробуйте и Вы, лишь стоит захотеть.
 
Чернеют лентами дороги и мосты,
Пестрят оттенками зелёного посадки:
Газоны, парки, скверы, клумбы и кусты,
Река блестит своим изгибом гладким.
Вы разглядите это чудо с высоты.
 
Мир правильных геометрических фигур,
Кристалл, в блистающей оправе, многоранный.
Одно лишь портит всю поэзию стуктур -
Движенье точек  -
                               это люди-горожане.
Взгляните сами Вы. Не правда ли, абсурд?
 
Абсурдна рябь движенья этих мелких тел,
Как неуверенный приём телеэфира.
Друг с другом, словно хлеба крошки и постель,
Несовместимы
                           люди с этим миром.
И вот, что Вам в итоге я сказать хотел:
 
В манументальности пейзажа городов
Картина исключает сущность человека,
Так как, на фоне вещества его трудов,
Совсем не смотрится
                                      движение молекул.
Под этим подпись свою ставить я готов.