Июльский день

Июльский день
 
Июльский день один из лучших летом
И как приятно в лес поехать на заре,
В тот миг пока нет солнца, алым светом
Рассвет румянится на небе – быть жаре.
 
Всплывает мирно солнышко над тучкой
И луч скользнёт через её лиловый край,
Сон снят рукой, пропал, он улетучен,
Когда с утра пораньше выпит крепкий чай.
 
Лучи играют в блеске серебристом,
Скользят средь круглых и высоких облаков
И воздух пахнет горечью душистой,
Когда в тиши лесной идёшь среди кустов.
 
А облака сквозь синеву теснятся,
Стоят, не двигаясь, в лазури голубой
И вот уже лучи сквозь них струятся,
И небо кажется огромною рекой.
 
В тиши торжественная величавость,
Лес наполняется и светом, и теплом,
Легко, не ощущается усталость
По бездорожью мерить этот путь пешком.