Песнь путника

Песнь путника
"Песнь путника" (из моей книги "Гибель Анд-Аррогта")

Солнце закатилось, ты один в ночи,
Звездная дорога, ты давно в пути...
В сенях Драагата сосны и дубы,
Прячутся Заари, уши их остры,
Песни распевают, когда жгут костры,
Позади дороги, позади мосты,
Всё, что ты покинул, всё уж позади,
Горы, водопады, ты давно в пути...

В копях ты оставил бронзу и берилл,
В шахтах Анд-Аррогта уголь и мифрил,
В мраморных пещерах твой родной приют,
Голоса во Вратах шепчут и зовут,
Черный-черный мрамор темен, как твой путь,
Но предначертанье вспять не повернуть,
И в ночи один ты, лишь с тобою грусть,
И в глазах блистают, словно мифрилдин,
Звезды, будто слезы, ты идешь один...