СТОЯЛ БЕДНЯГА У ОКНА...Совместно с Suno
Аудиозапись
Стоял бедняга у окна
Разбитый весь полиартритом.
Бутылка выпита до дна
В жилище всеми позабытом.
Устав от жизненных невзгод
И в ожиданье быстрой смерти,
Несчастный бросился вперёд;
Но, кто же душу его встретит?
Жизнь пролетела перед ним
До места страшного паденья,
Жаль, был судьбою нелюбим,
Страдал от самого рожденья.
И на подъездном козырьке
Расстался с жизнью бедолага.
Вставало солнце вдалеке,
Но мёртвым нет такого блага.
Глаза глядят куда-то ввысь
С каким-то взором опустелым.
В забвенье, прожитая жизнь,
Что обвели небрежно мелом...