Расписание молитв Йом Кипур

Гмар Хатима Това, дорогие друзья! Пусть каждый из вас будет записан в Книгу Жизни на год мира, доброты и искупления. Амен.
 
Король Фридрих Великий однажды попросил своего философа-друга доказать существование Б-га. Философ ответил: “Хотя на протяжении всех поколений еврейский народ подвергался преследованиям и угнетению, он по-прежнему здесь. Это должно быть доказательством того, что Б-г существует и защищает его.” Каждый еврей — это живое доказательство Б-га, который ведет нас к окончательному избавлению, к приходу Машиаха.
 
Йом Кипур напоминает нам, что каждая ошибка может быть исправлена, а каждый поступок — осознан. Прощение, добро и духовный рост ведут нас к настоящему спасению и тшуве. В Талмуде говорится: «Всевышний прощает раскаивающегося», и именно через раскаяние мы можем подняться на более высокий духовный уровень.
 
Уже сегодня мы видим в Ашготише Протис руку Б-га, ведущую мир к Геуле. Приближаются времена Машиаха, и, как говорил Любавичский Ребе, это поколение увидит его приход. Машиах грядет — Мейад Мамаш!
 
Гватемар хатема! Желаю вам легкого поста. Пусть пост не только очистит нас телесно, но и возвысит нас духовно. Мы находимся в Галуте, но с каждым добрым делом, каждой мицвой мы приближаем Гаулу и приход Машиаха!
 
Минха в 14:00
Капарот и трапеза перед постом в 15:00
Зажжение свечей в 18:02
Начало поста в 18:20
Кол Нидрей в 18:25
Шахарит в субботу в 09:00
Неила в 18:00
А затем Авдала и трапеза в 19:00
 
Это расписание действительно в любой синагоге.
 
Пусть наступающий Йом Кипур принесет нам всем прощение, обновление и духовное возрождение. Гмар Хатима Това вам и вашим семьям!