Ты - Звезда

*Ответ на стихотворение Марины Цветаевой "Только девочка"* 

Взгляни, посмей поднять свой взор
К запретным небесам!
Твоей судьбы цветной узор
Уже сплетен. Годам

Он неподвластен, как и тем,
Кто девочкой назвал
Волчицу; кто у вражьих стен
Сквозь отблески забрал

Не разглядел в твоей руке
Наточенный кинжал,
И, видя крепость лишь в клинке,
Тебя насильно взял.

Поверь: звенеть твоей струне
В лад бардовским струнам;
Не злату быть в твоей мечте,
А вражеским телам.

Еще не раз скрестишь свой меч
В безжалостном бою.
Ты, только, душу не калечь
И помни кровь свою...

Ты девочка. И ты - Звезда.
Сиянье твой удел.
Так засияй! В руках Судьба - 
Подарок тем, кто смел.

9.10.13
© Copyright: Анна Зимакова, 2013
Свидетельство о публикации №113100909558