Поэтескин пекинес

Поэтескин пекинес
У одной из поэтесс
Жил смышлёный пекинес.
Тявкал ямбом и хореем,
Чтоб вела гулять скорее,
И стихи послушно,слушал,
Если плотно он покушал.
Если ж голоден бывал,
То тетрадь на клапти рвал.
Не терпел худой эпитет,
Ел потом без аппетита,
И метафор не терпел,
Зло косясь, в углу сопел.
- Заумь это! - он рычал,
Простоту он привечал!
И поэму не дослушав,
Опускал безвольно уши,
Обнажив кривой оскал
На полслове засыпал.