Не болтайте со мной о любви

Не болтайте со мной о любви,
Не касайтесь украдкой руками.
Не вопите о смысле семьи,
Забывая простые детали.
 
В пустоте фотографий семейных
Не ищите знакомые лица,
Не сулите о взгляде кутафий,
Собирайте портрет по крупицам.
 
Не целуйте озябшие камни.
Не ищите в них образный свет.
В жизни каждый бывает на грани
И не жаждет покинуть в рассвет.
 
Все кричат о судьбе и о чуде,
Но, послушай. Пожалуй, скажу:
Забывая о том, что нас губит,
Мы стараемся верить в мечту.
 
И храним мы те старые снимки,
Что судьбой нам даны на века.
Жизни пьеса нам ставит пластинки,
А к душе ищет путь лишь тоска.
 
Где-то плачет тихонько, скребется.
И томится пустым, мельтешит.
Если б знала ты, как сердце бьется,
Будто разум к могилам пришит...