А. С. Пушкину

Наш Пушкин открыл нам просторы
 
Любви и фантазий, и сказок прекрасных,
 
Где чувства не держат глухие затворы,
 
И мыслей полёт так высок, что не властны
 
Над ними ни царь, ни цензура, ни зависть.
 
Да, Пушкин великий, и Пушкин наш гений.
 
А в душах потомков навеки остались
 
От встречи с талантом его высочайшим
 
Следы пережитых прекрасных мгновений!
 
Он учит нас смелости, доблести, чести,
 
Отчизне родной быть достойной опорой.
 
Он ненавидел ни фальши, ни лести.
 
Дуэль обернулась Дантесу позором!
 
А Пушкина гений сияет поныне!
 
Враги его жалки, ничтожны, бессильны.
 
Не будет забыто в веках его имя,
 
Он гордость России, он слава России!