Капли на стекле
За окошком ветер листья хороводит,
и неспешно дождик по аллеям бродит,
моросит на лавки, мается от скуки,
тихо власть прибрала осень в свои руки.
Капли на стекле словно слезы лета,
спряталось тепло за морями где то,
листья не шуршат и цветы завяли,
ветер птиц унес в голубые дали.
И настрой души точно по погоде,
как букет увядший в вазе на комоде,
сыро и противно с самого утра,
город захватила серая хандра.
Но в сезоне этом плюсы тоже есть,
стали разносолы мы все чаще есть,
холодец с горчицей или даже хаш,
с редькою и маслом плюс сухой лаваш.
До весны-- пока, в выходные дача,
летом раз в неделю я на ней ишачил,
а в селе у брата огород дай Боже,
ждет как Рая грешник холодов он тоже.
Не чешу я кожу, весел и здоров,
В городе пропали стаи комаров,
и не раздражает тополиный пух,
И не сторожу еду теперь от мух.
Воздух чистый, свежий словно дует с гор,
по ночам не нужен мне теперь кондёр,
как в берлоге мишка обрастаю салом,
ночью сладко сплю я под одеялом.
Вобщем то толково скроен Белый Свет,
и плохой погоды у природы нет,
у каждого сезона есть своя валюта,
но скопить её не можем почему то,
как песок сквозь пальцы убегает лето,
будут холода и мы знаем это,
но не получается прятать снег в апреле,
и бегут по кругу жизни карусели.
О будущем тревоги лучше сразу бросьте,
мы тут квартиранты или даже гости,
день прожили как то Слава Тебе Боже
делаем по силам вобщем то что можем.
Капли на стекле добавляет ветер,
выходной сегодня еще дрыхнут дети,
и под одеялом сладко спит жена,
про мои не зная думки у окна.
Быстро скинул тапки и под одеяло,
у нее под боком мне теплее стало,
она шепчет тихо как ей спать охота,
рано не вставать--- сегодня ведь суббота,
хватить всякой хренью бошку забивать,
помечтал и хватит, лезь ко мне в кровать,
а после обеда дуй на рынок сразу,
и нету порошка --- загляни на базу,
там дешевле все, и рыба и горошек,
бумаги туалетной ну и корм для кошек,
Тиррет два флакона-- надо чистить трубы,
огурцы майонез буду делать шубу.
Вот такой с утра расписан общепит,
нарезала задачи и опять сопит,
ну а мне не спится--- я уже разбужен,
надо закупаться, ждем гостей на ужин.
Вот такой у жизни дуализм сторон,
магазин и Небо связывает он,
о великом мысли и про коммуналку,
в воскресннье в Храм, в субботу на рыбалку
Кто то так придумал, меняя дни и ночи,
слышу вдруг жена тихо мне бормочет---
я совсем забыла -- туалет для кошки,
и в список допиши два кило картошки..