Обращение
Возрастай в небе гулко, возрастай в небе тихо...
Всё моё оправданье - отраженье твоё.
Я - ответ на печали, бесталанная прихоть.
Я - в ком флейта несчастья одиноко поёт.
Перемножим удачи, разделив на ошибки,
И забудем обиды, обратив их в ничто.
Потому что милее - поцелуи, улыбки.
Всё, что скажем словами - не про нас, не о том.
Ах, мы грешно-безгрешны. Влюблены, но не любим.
Не хотим покоряться, но хотим покорять!
Потому что - земные! - просто слабые люди,
Чьи мечты умирают в глубине янтаря.
Ты - я знаю - поверишь, ведь тебе это нужно.
Да и мне это нужно... нам обоим!.. двоим!..
Извини, что немного пустотою простужен -
Пустотою бессилья... и молчаньем твоим.
То, что ты говорила - отражаю зеркально.
Повторяю заклятья - как во сне, как в бреду.
Потому что мне горько, потому что печально.
Потому что к тебе я - путей не найду...
(с) Алексей Леонтьевич Борычев