Найдена утонувшей

Далёкая сирень растворилась во льдах,
Чернильный ливень пожирает закат.
Тревожно под ногтями целый мир пересох,
Дымчатый кашель ложился на мох.
 
А девочка в платье из рябины
Смеется в жгущих объятьях плюща,
Печальные глаза упрямо не верят –
Изломанную трещину прикрыли вуалью.
 
Под треском свечи рвутся грозди мимоз,
Шипы вместо трав, а за ними мороз.
Калёные звёзды – шершавый свет,
Забытое кольцо на ветреной простыне.
 
А девочка с улыбкой пошла по воде,
Смеркалась ночь, ломалась жизнь.
Глупая ласточка – неведом был страх,
Сломавшееся время увлекла пелена.
 
Голодной топи распахнутый рот,
Надрывный акт, ломкий уют,
Белёсая сажа и забытые дни,
Ушедший май проскользнул вдали.