Алекс и Лана. Роман (продолжение). 12.01.1998

в соавторстве с Снежная Муза
День рождения Алекса. 21 год. В этот день у Алекса был экзамен по схемотехнике в университете, а настроение было не самым лучшим. Ведь он находился в ссоре с Ланой, и всё из-за того, что вначале не смог с ней встретиться из-за курсовой работы, а в день её рождения, 10 января, он не смог приехать к ней в гости, из-за подготовки к экзамену, хотя она просила об этом в письме (со словами «можно без подарка!»)… Лана, возможно, умом и понимала, что обстоятельства Алекса вынудили оттянуть время встречи, но сердце предательски кричало: «Он тебя не любит! У него есть другая!» Этим обстоятельством, наверное, можно объяснить и её недавнее письмо со словами «You Are A Traitor!»
 
Алекс подспудно ждал звонка от Ланы. В 18-00 зазвонил телефон. «Привет! Хотя ты очень нехорошо поступил со мной, Алекс, я решила поздравить тебя с Днём рождения! Даже, если у тебя есть другая, будь счастлив… если сможешь. Да знаешь, кто ты такой? Да ты, ты…. » - речь Ланы прерывалась всхлипываниями. Было видно, что она плачет. Наконец, Алекс неожиданно услышал в трубке: «…Только знай, что Я, КАЖЕТСЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
 
Алекс опешил и вместо того, чтобы сказать что-то вроде «И я тебя!» выпалил: «Спасибо!». Да, как-то глупо вышло, но ничего! Главное, он узнал, что Лане он не безразличен. И к ней самой, естественно, он тоже испытывал чувство, которое с каждым днём постепенно крепло и пускало корни в его сердце, несмотря на все сложности и перипетии.
 
Продолжение следует...