ОСЕННИЙ ЛЕС.ВЧЕРА.
ОСЕННИЙ ЛЕС.ВЧЕРА.
Солнце в лужах остывает,
Льдинки первые блестят.
Скерцо Осень затевает,
В такт листочки шелестят.
Я иду лесной тропою-
Хвоя жёлтая ковром.
Здесь,когда нас было двое,
Грелись мы лесным костром...
Ярко-красною листвою,
Он пылал-не потушить...
Осень та-была живою,
Эта-только б пережить...
Ворошить ногами клёнов
Многоцветья падших снов,
В звёздах искр миллионов,
Без тебя- я не готов...
Что-то мы не разгадали.
Или я не уловил?
Не создали,не отдали...
Всё январь остановил...
Под раскисшим небосводом,
Одному идти сложней...
Я остался с грустным годом,
С мыслью нежною о Ней...
Лишь брусника вдоль тропинок.
И душа листвой горит...
Слёзы в образе хвоинок
И с упрёком лес глядит...
17.09.2001