Люблю я осень

Люблю я осень
Люблю когда сквозь грозди винограда,
Струится солнечный проникновенный свет;
Букет цветочный радует нарядом;
И терпкого вина изысканный букет.
 
Звук саксофона стелется, волнуя,
И от мелодий благодать и теплота.
В осенних красках, мир собой чаруя,
Смелей становится заветная мечта.
 
Любуюсь днём осенним с упоеньем,
Из листьев красочный гербарий соберу.
И в дождь увижу чудные мгновенья,
Шагая в парке по цветастому ковру.
 
Приятно ощущение покоя,
С души тревогу, словно ластиком, кто стёр.
Знакомо и до боли всё родное:
Река и лес, и неба голубой шатёр.
 
Пришла пора на роскошь позолоты,
И ярким шёлком вышит бархатный сезон.
Край небосклона с бережной заботой,
Украсит солнце, уходя за горизонт.