Какая роскошь лиственных одёж
Какая роскошь лиственных одёж!
Чуть менее оттенок желтоват их,
Чем кажется, когда вдали пройдёшь
Под впечатленьем строк витиеватых.
Любому из намерений судьбы,
Что в исповедь искусства включит классик,
Я радуюсь, как радовался бы
Наличью мёда содержатель пасек.
Я радуюсь за каждый твой отказ,
За то, что кто-то, пробуждаясь рано,
Твои глаза из всех достойных глаз
Преобразит в два синих океана.
Пусть усомнятся в этом наяву
Сторонники судачеств, но уверь их,
Что я в тебе плыву, плыву, плыву
И не пытаюсь выбраться на берег.
Я знаю в буре глупых агитез,
В пространстве слухов повсеместных стынув:
Ещё не начинался мой Дантес,
Ещё не появлялся мой Мартынов.
Последний дождь из облака изъят,
Стекающий покорно к лунной пойме,
Где в обаянье выкрашу твой взгляд,
Лишь тишину равнинную пропой мне.
И долго, дольше беглых дней самих,
Не обрывай такого сладкогласья,
Чтоб принял я из губ твоих за миг
Слова без твоего на то согласья.