Бывает, грызу, как сухарики, снег...
* * *
Моей жене Шушаре
Бывает, грызу, как сухарики, снег,
молюсь временами траве.
Тебе ли даётся, простой человек,
обломок звезды в голове?
Ай, крыска Шушара, весёлый зверёк,
в тумане, у быстрой реки,
Земля — это место суровое: рок
настигнет всему вопреки.
Ты стала седая, как роза ветров,
а я у тебя как беда.
Но хмурое небо, разбитое в кровь,
целует меня иногда.
Ты в норку зароешься. Будет метель
тебе, серебристая, петь.
И будет качаться высокая ель,
и лёд на реке каменеть!