Тиски тоски

знаешь,
ты –
чудо.
против одиночества и тоски
стоишь грудью.
 
но иногда тебя нет.
нет речи.
нет почты.
нет цифр.
 
многоточия
с приходом ночи
размножатся.
к утру начнут кровоточить
и лопаться.
 
спелые гроздья печали
свисали твоим безразличием.
через двенадцать часов
часы обезличили
смыслы.
 
голод
пытал
клещами
добычи,
окоченевшей
от холодильника.
 
часов
циферблат,
как счётчик
мотает
времени
ватты,
в трёх измерениях
мерит
сигареты
в метрах.
и стоваттный оркестр динамиков,
вещающих радио,
надоест
песнями
радостными
и рваными.
выключу радио.
помогло?
если бы…
 
ты
сжимаешь меня тисками
тоски,
когда молчишь
долго.
ежесекундно
отстукивая
в
виски
электрическим
током…
 
(из "Поэмы Начала", 2019)